Camargo acometerá en verano la remodelación integral de la zona de aparcamiento de La Vidriera


El Ayuntamiento de Camargo abordará este verano las obras de remodelación integral del aparcamiento de La Vidriera. Se quiere con la elección de esta fecha minimizar las molestias para los usuarios tanto del Centro Cultural como de las instalaciones deportivas aprovechando el parón estival que cada año se realiza en el mes de agosto para realizar tareas de mantenimiento de este espacio municipal.

Las obras que se financiarán con cargo al Plan regional  tienen un presupuesto de 230.037,54 € afectan tanto a la superficie del aparcamiento ubicado junto al Centro Cultural de La Vidrieracomo a su entorno.

En la actualidad el firme de la zona de aparcamiento se encuentra en un mal estado que se hace evidente en la presencia de de abombamientos y baches que hacen complicada la circulación yaparcamiento de vehículos y provocan la existencia habitual de charcos.

Según han evidenciado las catas realizadas para la redacción del proyecto, en la construcción del aparcamiento se utilizaron cenizas como base del firme hasta una profundidad de 1,30 m. Lasituación actual del aparcamiento hace preciso excavar hasta esa profundidad para retirar todo el material, sanear y garantizar la durabilidad de los trabajos de renovación.

 Además, el vial que conecta el aparcamiento con la zona de estacionamiento  situada detrás deLa Vidriera no dispone de acera por lo que  los ocupantes de los vehículos que aparcan en el lateral de este vial se ven obligados a transitar por la calzada.

Una vez finalizada esta actuación, el aparcamiento de La Vidriera presentará su nuevo aspecto tal y como recoge un proyecto que incluye la renovación total del firme,  la reordenación de las plazas y  la mejora en la iluminación con la reubicación de las luminarias.

El nuevo aparcamiento contará con zonas reservadas y señalizadas  para el estacionamiento de motocicletas y bicicletas así como tres plazas de aparcamiento para discapacitados en laentrada.

El proyecto contempla la mejora del firme en el vial anexo que une la Avenida de Cantabria y elaparcamiento trasero de La Vidriera, construyendo una acera lateral que comunique las existentes.

El proyecto presta especial atención a las obras relativas a la canalización y drenaje de aguas así como a la construcción de una nueva canalización de energía eléctrica para el futuro soterramiento de la actual línea aérea.

Se construirá una acera de un metro  de ancho junto al vial que comunica la Avenida de Cantabria y el aparcamiento trasero, previa demolición del murete de hormigón existente.