Hoy arranca el proceso para la remodelación del aparcamiento videovigilado de La Vidriera


El Boletín Oficial de Cantabria publica en su edición de hoy las bases para la adjudicación de las obras de remodelación del aparcamiento de La Vidriera que el Ayuntamiento de Camargo tiene previsto ejecutar este verano.
Los trabajos van a dotar a este espacio ubicado junto al Centro Cultural de La Vidriera de un nuevo firme y a eliminar abombamientos y baches que hacen complicada la circulación y aparcamiento de vehículos y provocan la existencia habitual de charcos.
El proyecto prevé además la instalación de un sistema de cámaras de videovigilancia que controlará la Policía Local de forma que se garantice la seguridad de los vehículos estacionados en este punto utilizado no solo por los usuarios de la instalación deportiva y cultural sino también por los vecinos de la zona quienes estacionan sus vehículos en horario nocturno.
Características
Con el mismo objetivo se mejorará la iluminación de toda la zona y se construirá acera para facilitar el tránsito de quienes dejan o recogen sus vehículos conectando así el aparcamiento con la zona de estacionamiento  situada detrás de La Vidriera que actualmente no dispone de acera por lo que  los ocupantes de los vehículos que aparcan en el lateral de este vial se ven obligados a transitar por la calzada.
En la construcción del aparcamiento de La Vidriera se utilizaron cenizas como base del firme hasta una profundidad de 1,30 metros. Por ello, la situación actual del firme hace preciso actualmente excavar hasta esa profundidad para retirar todo el material, sanear y garantizar la durabilidad de los trabajos de renovación.
Tres meses de trabajos y un presupuesto de licitación de 230.037,54 euros serán precisos para poner fin a esta situación y hacer posible que el entorno de La Vidriera presente su nuevo aspecto tal y como recoge un proyecto que incluye la renovación total del firme,  la reordenación de las plazas y  la mejora en la iluminación con la reubicación de las luminarias.
Una vez finalizados los trabajos quedarán reservados y señalizados  espacios para el estacionamiento de motocicletas y bicicletas así como tres plazas de aparcamiento para discapacitados en la entrada.
El proyecto contempla la mejora del firme en el vial anexo que une la Avenida de Cantabria y el aparcamiento trasero de La Vidriera, construyendo una acera lateral que comunique las existentes.
El proyecto presta especial atención a las obras relativas a la canalización y drenaje de aguas así como a la construcción de una nueva canalización de energía eléctrica para el futuro soterramiento de la actual línea aérea.
Se construirá una acera de un metro  de ancho junto al vial que comunica la Avenida de Cantabria y el aparcamiento trasero, previa demolición del murete de hormigón existente.