Programa de la II Semana del Buen Yantar

La II Semana del Buen Yantar se celebra en Camargo del 26 de Abril al 5 de Mayo. Un total de 33 establecimientos ofrecerán sus pinchos junto con una caña o un crianza al precio de 2,50 euros.

El público deberá probar los pinchos y decidir cuál es su favorito. Para ello, irá sellando su Cartilla de los Pinchos según los vaya probando, y cuando tenga 8 sellos diferentes podrá introducir su cartilla, con el Pincho que decida, en una de las urnas que se pondrán a su disposición en los establecimientos.

Si aún no tienes tu Cartilla de los Pinchos, puedes descargarla e imprimirla tú mismo haciendo click aquí.

Como premio, se sortearán entre todos los votantes un total de 7 premios, que describimos a continuación.

PREMIOS

1º PREMIO: Un carro repleto de compra, cortesía de Supermercado BM Maliaño.

2º PREMIO: Escapada rústica de fin de semana, cortesía de Viajes Barceló Maliaño.

3º PREMIO: Paleta Ibérica, cortesía de Charcuteria Don Jamón Maliaño.

4º PREMIO: Comida para dos personas, cortesía de Restaurante El Pescador.

5º PREMIO: Comida para dos personas, cortesía de Cerveceria La Cañita.

6º PREMIO: Comida para dos personas, cortesía de La Bodeguilla Maliaño.

7º PREMIO: Comida para dos personas, cortesía de Restaurante Montaña de Oro.

 

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES Y PINCHOS

1. ALOHA
Avenida de Bilbao 79
Pincho: El Mameluco
Ingredientes: Tomate, calabacín, queso de cabra y bacon
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

2. LA BODEGUILLA
Plaza de la Constitución 22
Pincho: El héroe
Ingredientes: fajilla de maíz con relleno de pino norteño.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

3. CANDELA
Avenida de la Constitución 4
Pincho: Velarde Revolucionario
Ingredientes: Solomillo ibérico con salsa de queso azul, reducción de Pedro Ximenez y uvas pasas.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

4. CAÑITA
Plaza de la Constitución s/n
Pincho: Bonaparte
Ingredientes: Salchichas frescas, bacon y salsa ali-oli.
Horario: A partir de las 12 todo el día.
Día de descanso: Miércoles.

5. CAMARGO
Alcalde Arche 5
Pincho: Merienda del campo
Ingredientes: Pan, jamón, queso de cabra, cebolla y azúcar.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

6. CASA MELERO
Alday 25, bajo
Pincho: La Revolución
Ingredientes: Tartaleta de chipirones.
Horario: De 12 a 15h.
Día de descanso: No.

7. LA CAVADA
Eulogio Fernández Barros 16
Pincho: La Fragata
Ingredientes: Rape, langostinos y almejas con fritura de verduras sobre tartaleta de hojaldre caramelizada.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

8. CLEMANS
Avenida de la Concordia 6, bajo
Pincho: Corocotta
Ingredientes: Ternera, pimientos, ajo y cebolla.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

9. COFFEE-BEER
Juan XXIII 4
Pincho: Los Artilleros
Ingredientes: Granada de pan con torta del Casar y mermelada de tomate.
Horario: A partir de las 18h.
Día de descanso: Lunes.

10. EL ENCUENTRO
Eulogio Fernández Barros 23
Pincho: La Revolución 2
Ingredientes: Harina de trigo, pollo y bechamel.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

11. LA HACIENDA
Eulogio Fernández Barros 10
Pincho: Pepe Botella 
Ingredientes: Pollo de corral encebollado, al albariño.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

12. IRIS
Menéndez Pelayo 11, bajo
Pincho: Siglo XIX
Ingredientes: Calamares al ali-oli.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

13. MARES
Avenida de la Concordia 5
Pincho: El Botín
Ingredientes: Tosta de bacalao con salsa roja y pimiento de la huerta.
Horario: A partir de las 13h.
Día de descanso: No.

14. PUB MEDINA
Eulogio Fernandez Barros 12
Pincho: Murat en mortaja de queso
Ingredientes: Tartaleta de callos con parmesano.
Horario: A partir de las 19h.
Día de descanso: No.
Si aún no te has hecho con tu cartilla de los Pinchos, descárgala aquí e imprime tu copia.

15. MONKEY TAVERN
Eulogio Fernández Barros 11
Pincho: Emplatado de arte goyesco
Ingredientes: Tumbadito de berenjena rebozada sobre pan tostado de Cantabria, cubierto con bonito del cantábrico y aliñado con escabeche de berenjena.
Horario: Sábado y Domingo de 12 a 16h y de 18 a 22h.
Día de descanso: Lunes.

16. MURIEDAS
Santana 1, bajo
Pincho: El Marquesito
Ingredientes: Tosta de pan con cebolla caramelizada, cecina con foie y huevo de codorniz.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

17. CERVECERÍA EL PAS
Avenida de Bilbao 97
Pincho: Libertad
Ingredientes: Solomillo a la plancha, champiñones al vino, queso azul y tosta de pan.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

18. CAFÉ PRISMA
Avenida de la Constitución 4
Pincho: A por ellos
Ingredientes: Hamburguesa de venado con tomate, lechuga, jamón y queso.
Horario: De 12:30 a 15h y de 19 a 00.
Día de descanso: No.

19. LA VERJA
Eulogio Fernandez Barros 8, bajo
Pincho: Granaderos
Ingredientes: Pincho moruno con tomate cherry, pimiento rojo y verde, pollo y cerdo con ali-oli.
Horario: De 11:30 a 14:30h y de 18 a 21:30h.
Día de descanso: No.

20. BREMEN
Avenida de Bilbao 79
Pincho: Las Tropas Francesas
Ingredientes: Tortilla francesa, lechuga, tomate, jamón y queso.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

21. CANAIMA
Pedro Velarde 8, bajo
Pincho: Trafalgar
Ingredientes: Carne de buey, pimientos del padrón y reducción de Oporto.
Horario: A partir de las 13h.
Día de descanso: No.

22. CAPRICHO
Juan XXIII 12
Pincho: Capricho de Pedro Velarde
Ingredientes: Tosta de pan, jamón, langostino y bacon con un sofrito.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

23. TABERNA COLLINS
Menéndez Pelayo 40
Pincho: Monteleón
Ingredientes: Chato de patata escabechada, aceituna negra, boquerón y pan cristal.
Horario:
Día de descanso:

24. HOYUELA
Avenida Cantabria 2
Pincho: La Vianda
Ingredientes: Croqueta de cachón sobre una base de cebolla.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

25. MONTAÑA DE ORO
Menéndez Pelayo 43
Pincho: La Vendimia
Ingredientes: Montadito de jamón serrano con salsa ali-oli.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

26. PARÍS XXI
Menéndez Pelayo 38
Pincho: El Capitán
Ingredientes: Bacalao encebollado con pimientos.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: Lunes.

27. EL PINCHUCO
Eulogio Fernandez Barros 14
Pincho: La Bandolera
Ingredientes: Carrillera ibérica de cerdo con reducción de vino francés.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

28. TABERNA FETÉN
Menéndez pelayo 24
Pincho: Bailén
Ingredientes: Membrillo y arándanos.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: Lunes.

29. RIOS
Santana 5
Pincho: Jovellanos
Ingredientes: Tosta, croqueta de carne y cebolla caramelizada.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: Lunes.

30. NUEVO RABEL
Juan XXIII s/n
Pincho: Bandolero
Ingredientes: Carne de caballo, cebolla, tomate, paté y patatas fritas.
Horario: De 12 a 16h y de 20 a 00h.
Día de descanso: No

31. LA UNIÓN
Menéndez Pelayo 2
Pincho: Velarde
Ingredientes: Langostinos en tempura con salsa agridulce
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

32. BODEGÓN LOS RECUERDOS
Avenida de la Concordia 11, bajo
Pincho: Napoleón
Ingredientes: Baguetina de pan, salchicha fresca, bacon, cebolla caramelizada y reducción de Pedro Ximenez.
Horario: Todo el día.
Día de descanso: No.

33. DUKES TAVERN
Menéndez Pelayo 3
Pincho: Tres de Mayo
Ingredientes: Carrillera Ibérica con espárragos trigueros y mermelada confitada.
Horario: De lunes a viernes a partir de las 18h. Fin de semana todo el dia.
Día de descanso: No

NOTA: Los horarios son orientativos. Datos válidos salvo error tipográfico.